겨울과일차 과일종류
겨울과일차 과일종류
봄여름가을겨울 언제 먹어도 맛있는 제철과일은 영양분이 풍부하여 건강에 도움을 주는데요 과일을 생과로 먹어도 좋지만 제철 과일을 이용해 뜨거운 겨울과일차로 만들어먹어도 좋습니다 부족하기 쉬운 비타민 섭취를 올려주는 겨울과일차 과일종류에 대해 알아보겠습니다
사과
당분과 유기산 그리고 펙틴이 많이 함유된 사과는 장내활동을 원활하게함으로써 장을 깨끗하게 하고 혈압을 안정시키는 작용뿐아니라 폐를 맑게합니다 겨울철 아이들의 영양이 부족할경우 사과즙을 내어 꿀과 함께 먹으면 좋습니다
단감
포도당.과당이 풍부하며 비타민C 함유가 사과보다 8배가 많이 들어있어 겨울철 단감 섭취는 심장과 폐를 건강하게함은물론 혈압을 안정시키고 숙취해소등에 효과가 좋습니다
배
배에는 소화효소가 풍부하여 소화가 원활하게 이뤄지도록 도우며 특히 기침감기에 효과가 좋기때문에 배즙을 내어 생강과 꿀을 함께 섞어 먹으면 효과가 좋습니다
석류
석류꽃. 석류열매. 석류뿌리가 모두 약재로 쓰여 버릴것이 없으며 꽃은 대장의 기능을 원활하게하고 열매는 치통 또는 입냄새에 효과가 있습니다
레몬
비타민C가 풍부한 레몬은 칼슘.구연산등도 풍부하게 들어있으며 모세혈관을 튼튼하게 하고, 고혈압이나 동맥경화 그리고 뇌일혈에 좋습니다 겨울철 부족한 비타민C의 보급원이라 할 수 있습니다
귤
겨울철 제철과일로 비타민C가 많이 들어있으며 감기예방.피로회복.피부미용등에 효과가 좋으며 껍질을 말린 진피는 기침과 감기에 좋은 한약재로 쓰입니다
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