섬유질 대표 채소 배추의 또 다른 영양성분 알아보기
겨울 하면 빼놓을 수 없는 대표음식 배추는 한 끼라도 밥상에 올라오지 않으며 식사를 제대로 하지 않은 것 같은 느낌을 주는 아주 익숙한 식재료인데요 배추로 만들 수 있는 김치 외 샐러드. 쌈. 국. 무침 등으로 맛있게 먹을 수 있는 섬유질 대표 채소 배추의 또 다른 영양성분에 대해 알아보겠습니다
배추는 열량이 매우 낮고 장의 활동을 활발하게 촉진시켜주는 식이섬유가 풍부하기때문에 변비는 물론 위장 건강에도 도움을 줄 수 있으며, 찬바람에 거칠어지기 쉬운 피부와 겨울철 갑자기 오를 수 있는 혈압 등을 조절해줄 수 있는 안정적인 대표 채소입니다
수분이 많은 배추에는 일반적으로 생각하지 못한 영양성분 칼슘 함량이 놓기 때문에 꾸준히 섭취 시골다공증 등의 예방에 도움이 될 수 있습니다 골다공증 예방을 위해 칼슘 섭취를 꾸준히 챙겨 드시는 것이 좋으나 몸에 맞지 않는 우유 등을 억지로 드시기보다는 칼슘을 우리 몸에 저장시키는데 도움이 되는 비타민k가 많은 배추 섭취로 영양에 도움을 받으시는 것이 좋습니다
섬유 질외에 또 다른 배추의 영양을 살펴보면 배추 속에 들어있는 비타민c의 섭취로 우리 몸의 활성산소를 제거함으로써 면역력 강화에 도움을 받을 수 있습니다 무기질. 칼슘. 칼륨 등의 영양소가 풍부한 배추는 겨울철 감기 예방은 물론 건강을 유지하는데 효과적이라 할 수 있습니다
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