생활건강

딸기를 먹으면 좋은 이유 9가지 정리

대모플러스 2021. 1. 24. 00:26

목차

    딸기를 먹으면 좋은 이유 9가지 정리

     

    변비 : 딸기 속 펙틴은 장운동을 촉진하기때문에 변비에 좋습니다 매일 아침 공복에 딸기 3개~5개+요구르트 1개를 갈아서 마시면 변비를 예방하고 치료하는데 효과적입니다

     

    빈혈 : 철분이 많은 딸기는 빈혈이 있는 성장기 아이들 그리고 여성들에게 좋습니다 딸기 4개 정도를 갈아 주스로 만들어 매일 마시면 빈혈을 치료하고 혈색 또한 좋게 합니다

     

     

    고혈압 : 딸기안에 들어있는 유산균과 비타민, 라이코펜, 펙틴 등은 혈액이 산화되는 것을 막고 혈관을 튼튼하게 하는데 특히 효과적이며 매일 한잔의 딸기주스를 마실 경우 고혈압을 예방할 수 있습니다

     

    신경통+류머티즘+통풍 : 튼튼한 혈관을 유지하고 노화를 막아줌은 물론 각종 노인성 질환에 좋습니다 딸기 2개~3개 정도를 매일 저녁 먹은 후 꿀 한 스푼과 함께 먹으면 좋으며 저녁에 딸기차 한잔을 마셔도 좋습니다

     

    환절기 감기 예방 : 딸기는 항균 성질을 가지고 있어 면역력을 높이고 감기 또는 알레르기 그리고 수막염 등의 각종 바이러스성 질환을 예방합니다 꿀 한스푼+딸기 3개~5개+우유 1컵을 같이 넣어 갈아 마시면 좋습니다

     

     

    스트레스 해소 : 딸기에는 유기산과 비타민C 성분이 들어있고 딸기의 새콤한 맛은 스트레스를 푸는 효과가 있습니다 특히 비타민C는 스트레스를 없애주는데 직접적인 영향을 미치기 때문에 딸기 4개~5개 정도를 갈아 시원한 주스를 만들어 마시면 좋습니다

     

    눈 피로 회복 : 딸기 속 안토시안은 시신경을 안정시킴으로써 눈의 피로를 완화하는 효과가 있습니다 특히 눈을 많이 쓸 경우 매일 딸기 4개~5개 정도를 꾸준히 먹으면 좋습니다

     

     

     

    원기+피로 해소 : 딸기 영양성분 중 비타민C는 피로 회복에 효과적이며 부신피질 작용을 촉진시켜 체력을 증강시킵니다 몸이 약한 사람이 딸기를 자주 섭취할 경우 원기가 회복되며 산딸기주 또는 딸기주를 하루 한잔씩 마실 경우 정력 증진에 효과가 있습니다

     

    상처 : 딸기 천연 색소 안토시안은 아스피린보다도 강한 소염 작용을 하므로 다쳐서 상처가 생겼을 때 딸기를 조금 으깨 상처에 바르면 덧나는 것을 막을 수 있습니다

     

     

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